Cantina Bentu

Makemeitaly.it ha scelto Bentu per:

  • Il progetto di valorizzare i vitigni autoctoni più preziosi dell’isola, come il Bovale, il Cagnulari e l’Arvesiniadu, all’interno di un terroir unico fatto di pietra, mare e vento 
  • Per la promessa di raccontare autenticamente un angolo di Sardegna attraverso i vini, che sono l’espressione del luogo in cui crescono le viti, senza compromessi
  • Per la storia di una famiglia che si tramanda da un secolo la tradizione della viticoltura con la stessa passione per il vino e con lo stesso rispetto per la terra
Bentu è il soffio che anima una Sardegna selvaggia, dove le viti si radicano e si modellano, si incurvano e si torcono.

Nel selvaggio nord ovest della Sardegna, dove il vento, la pietra e il mare si fondono in un terroir unico, sorge Bentu. Questo nome, che in sardo significa “vento”, evoca l’elemento naturale che caratterizza questo angolo di Sardegna e che si ritrova nei vini prodotti dalle uve autoctone di proprietà.

La storia di Bentu è radicata nella passione per i vini e per la Sardegna, un’isola di bellezza incontaminata e di antiche tradizioni vitivinicole. A partire dal lavoro in vigna, l’impegno di Bentu è quello di raccontare genuinamente questo angolo di Sardegna, promuovendo il territorio attraverso prodotti d’eccellenza

Bentu produce vini esclusivamente da vitigni autoctoni (come il Bovale, il Cagnulari e l’Arvesiniadu), con un impegno costante nel recuperarli e valorizzarli.